実山椒の香りとピリッとした痺れる辛みが唐揚げのおいしさを引き立てます。
材料
鶏もも肉・・・・・・・2枚(600g)
醤油 ・・・・・・・・・大さじ1・1/2
酒 ・・・・・・・・・・大さじ2
食塩 ・・・・・・・・・小さじ2/3(4g)
『みざん』 ・・・・・・20g
片栗粉 ・・・・・・・・大さじ6
揚げ油 ・・・・・・・・適量
作り方
①鶏もも肉を唐揚げ用に適当な大きさに切る。
②調味料と『みざん』を混ぜ、①の鶏肉を20分漬け込む。
③鶏肉に『みざん』が絡んだ状態で、②に片栗粉を まぶして『みざん』が落ちないよう衣を付け、油で揚げる。
アドバイス
『みざん』の量は、お好みで調整して下さい。