甘辛い味付けの牛肉とピリッとした『みざん』の相乗効果で満足感のある一品です。

牛しぐれぶっかけうどん

牛しぐれぶっかけうどん

材料(1〜2人分)

冷凍うどん・・・・・1玉

めんつゆ・・・・・・適量

カットねぎ・・・・・お好みで

すりゴマ・・・・・・お好みで

みざん・・・・・・・お好みで

  《牛しぐれ煮》

牛切り落とし・・・・200g

醤 油・・・・・・・大さじ2

みりん・・・・・・・大さじ2

砂 糖・・・・・・・大さじ2

作り方

①冷凍うどんの袋の通りに湯がく。

②牛肉を調味料で炒め煮して、牛しぐれ煮を作る。

③ネギやゴマをふり、『みざん』をお好みの量をのせて出来上がり。