松茸ライスコロッケ

 

材料(6コ分)

松茸釜めし・・・・・・・300g

小麦粉・・・・・・・適量

卵・・・・・・・1コ

パン粉・・・・・・・適量

サラダ油・・・・・・・適量

 

作り方

①温かい松茸釜めしを食べやすい大きさに成形する。

②型崩れを防ぐ為に冷蔵庫に入れ、冷やす。

③②のゴハンを、小麦粉、とき卵、パン粉の順につけ、

小さじ一杯のサラダ油をかける。

③オーブントースターで5~10分焼く。

焦げ目がついたら出来上がり。

温かいうちにお召上がりください。

 

アドバイス

冷めたご飯はレンジで温めると成形しやすいです。

他の釜めしもお試し下さい。