ごはんに塩鮭のほぐし身、大葉、塩昆布でさっぱりとした味のおにぎりです。
![細かく刻塩っぺおにぎりIMG_2688low](https://www.bunsen-kk.co.jp/wp-content/uploads/2017/02/d5234225f52189fdb1f7b2870a783141.jpg)
鮭と大葉の塩っぺおにぎり
材料(1個分)
ごはん・・・・・・・・100g
塩鮭(ほぐし身)・・・3g
大葉(みじん切り)・・1/2枚
塩っぺ・・・・・・・・3g
作り方
①大葉はみじん切りにする。
②ごはんに鮭と大葉を混ぜ合わせる。
③おにぎりを成型する。
アドバイス
鮭と大葉と塩昆布の組み合わせは酢飯に混ぜて、ちらし寿司にしても 彩りがきれいで華やかな食卓に。
「塩っぺ」は細かく刻むと、昆布の風味がより楽しめます。