ごはんに塩鮭のほぐし身、大葉、塩昆布でさっぱりとした味のおにぎりです。

細かく刻塩っぺおにぎりIMG_2688low

鮭と大葉の塩っぺおにぎり

材料(1個分)

ごはん・・・・・・・・100g

塩鮭(ほぐし身)・・・3g

大葉(みじん切り)・・1/2枚

塩っぺ・・・・・・・・3g

作り方

①大葉はみじん切りにする。

②ごはんに鮭と大葉を混ぜ合わせる。

③おにぎりを成型する。

アドバイス

鮭と大葉と塩昆布の組み合わせは酢飯に混ぜて、ちらし寿司にしても 彩りがきれいで華やかな食卓に。

「塩っぺ」は細かく刻むと、昆布の風味がより楽しめます。