『アラ!』で簡単にできる、チャーハンです。 海苔の香りが、チャーハンの旨みを引き立てます。

エビチャーハン

エビチャーハン

 

材料(約2人前)

ごはん・・・・・・・・・・500g

ねぎ(小口切り)・・・・・適量

むきえび(小)・・・・・・80g

卵・・・・・・・・・・・・1個

サラダ油 大さじ・・・・・・1・1/2

塩こしょう・・・・・・・・少々

アラ!・・・・・・・・・・大さじ5

ごま・・・・・・・・・・・小さじ2

作り方

①えびは、水溶き片栗粉で洗う

②フライパンにサラダ油を入れて熱し、ねぎとえびを炒める。

③溶き卵を入れて軽く混ぜ、卵が固まる前にごはんを加えて炒める。

④『アラ!』を入れて味付し、最後に塩こしょうで味を整えて、ごまをふる。

⑤お皿に盛り付けて出来上がり。