海しそアラ!と納豆の和風だしのパスタです。
海藻の中でも、鉄分を多く含む海しそは、鉄分の吸収を助ける食材と組み合わせるのがおすすめです。
発酵食品の納豆は、鉄分を「吸収しやすい形」に変化させる作用があり、吸収を助ける効果が期待できます。

海しそアラ!納豆パスタ

海しそアラ!納豆パスタ
材料(1人分)
スパゲッティ(1.5mm)・・100g
水・・・・・・・・・・・・・1000ml
食塩・・・・・・・・・・・・小さじ1
ひきわり納豆・・・・・・・・1パック
『海しそアラ!』・・・・・・25g
白だし・・・・・・・・・・・30ml
水・・・・・・・・・・・・・150ml
カイワレ大根・・・・・・・・適量
青じそ・・・・・・・・・・・3枚
作り方
①スパゲッティは、鍋に水を沸かし規定通りゆでます。
②納豆と『海しそアラ!』をよく混ぜます。白だしを水で割ります
③器に①と②の納豆を盛り付け、水でうすめた白だしをかけます。
④千切りにした青じそとカイワレ大根を盛り付けます。