ジューシーなお肉でピーマンを包み、香り豊かな海苔佃煮を忍ばせました。 甘辛い風味が広がり、ご飯にもお酒にもよく合う一品です。

ピーマンのシャキッとした食感に、海苔佃煮のコクと旨みが相性抜群。お肉の旨みと合わさって、あとを引く美味しさに仕上げました。

いつもの肉巻きをひと工夫。海苔佃煮をお肉に塗って焼き上げることで、香ばしさと深い味わいが  加わり、冷めても美味しい一品です。

ごはんが進むおかずとしておすすめ。海苔の風味と甘辛い佃煮の味わいで、お弁当にもぴったりです。

鉄分を含む海しそが入った海苔佃煮なので、おいしく食べながら体にうれしい鉄分も摂れます。

海しそアラ!ピーマン肉巻き

海しそアラ!ピーマン肉巻き

材料(2人分)

豚バラ肉(スライス)・・・200g

ピーマン・・・・・・・・・4個

『海しそアラ!』・・・・・適量

食塩・コショウ・・・・・・各少々

作り方

①ピーマンは、ヘタと種を取り除き、8等分に切ります。

②豚バラ肉を広げ、『海しそアラ!』を塗り、ピーマンをのせてクルクル巻きます。

③フライパンに肉巻きの巻き終わりが下にくるように置き、火が通るまで焼きます。軽く塩・こしょうをふって味を調えます。

④器に③を盛り付けます。