そうめんのつゆの中へ入れるだけ!お手軽に『あおさ海苔』が使えます
![そうめんつゆにあおさ](https://www.bunsen-kk.co.jp/wp-content/uploads/2020/04/5d8465df39c87ce8f49b20c4a1b7cac7.jpg)
そうめんつゆにあおさ
材料(2人分)
そうめん・・・・・・・・・2~3束
『あおさ海苔』(乾燥)・・適量
青ねぎ・・・・・・・・・・1本
天かす・・・・・・・・・・適量
そうめんつゆ・・・・・・・適量
作り方
①そうめんは規定の時間ゆで、流水でもみ洗いする。
②具材は、それぞれ食べやすいように切る。
③器に盛り付ける。
*その他、薬味は【おろし生姜、みょうがなど】お好みでどうぞ。
*あおさ海苔(乾燥)をそのままつゆの中に入れてふやかし、そうめんに絡めてお召し上がり下さい。