そうめんのつゆの中へ入れるだけ!お手軽に『あおさ海苔』が使えます

そうめんつゆにあおさ

そうめんつゆにあおさ

材料(2人分)

そうめん・・・・・・・・・2~3束

『あおさ海苔』(乾燥)・・適量

青ねぎ・・・・・・・・・・1本

天かす・・・・・・・・・・適量

そうめんつゆ・・・・・・・適量

作り方

①そうめんは規定の時間ゆで、流水でもみ洗いする。

②具材は、それぞれ食べやすいように切る。

③器に盛り付ける。

*その他、薬味は【おろし生姜、みょうがなど】お好みでどうぞ。

*あおさ海苔(乾燥)をそのままつゆの中に入れてふやかし、そうめんに絡めてお召し上がり下さい。