ごはんに『塩っぺ』を混ぜたおにぎりです。 シンプルで美味しい。
![ツナマヨ塩っぺおむすび](https://www.bunsen-kk.co.jp/wp-content/uploads/2017/11/3cad4e2de72fe959ecfe38e1c65c45d3.jpg)
ツナマヨ塩っぺおむすび
材料(1個分)
ごはん・・・・・・・・・ 100g
『塩っぺ』・・・・・・・ 3g
ツナ缶(小) ・・・・・・1/4缶分
マヨネーズ ・・・・・・・小さじ1
『塩っぺ』・・・・・・・ 少々
大葉 (お好みで)・・・・1/4枚
焼き海苔 ・・・・・・・・1/4枚分
作り方
①ごはんに『塩っぺ』を混ぜ合せる。
②液切りしたツナとマヨネーズ、少し刻んだ『塩っぺ』を混ぜる。
③①に②を入れて成型し、海苔を巻く。(お好みで大葉を挟む。)