ごはんに『塩っぺ』を混ぜたおにぎりです。 シンプルで美味しい。

ツナマヨ塩っぺおむすび

ツナマヨ塩っぺおむすび

 材料(1個分)

ごはん・・・・・・・・・ 100g

『塩っぺ』・・・・・・・ 3g

ツナ缶(小) ・・・・・・1/4缶分

マヨネーズ ・・・・・・・小さじ1

『塩っぺ』・・・・・・・ 少々

大葉 (お好みで)・・・・1/4枚

焼き海苔 ・・・・・・・・1/4枚分

作り方

①ごはんに『塩っぺ』を混ぜ合せる。

②液切りしたツナとマヨネーズ、少し刻んだ『塩っぺ』を混ぜる。

③①に②を入れて成型し、海苔を巻く。(お好みで大葉を挟む。)