『塩っぺおかか』をドレッシングの代わりにした、簡単なサラダです。
お好みでオリーブオイルをかけてお召し上がり下さい。
![塩っぺおかかトマトサラダ](https://www.bunsen-kk.co.jp/wp-content/uploads/2021/05/9dfbb9acc6c84495c9d4120914f0fb16.jpg)
塩っぺおかかトマトサラダ
![塩っぺおかかトマトサラダ](https://www.bunsen-kk.co.jp/wp-content/uploads/2021/05/943db5d99e5bcfb46a7ada8eeb924c33.jpg)
塩っぺおかかトマトサラダ
材料(2~3人分)
トマト・・・・・・・・・・1~2個
ブロコリー(小房)・・・・3個
『塩っぺおかか』・・・・・適量
作り方
①トマトを洗い、うすく輪切りにする。
②ブロッコリーを洗い、食塩を入れた沸騰水でゆがく。
③皿にトマトとブロッコリーを盛り付け、『塩っぺおかか』を適量ふりかける。
- 投稿タグ
- 塩っぺおかか