「塩っぺおかかの鶏そぼろ」を使ったレシピの紹介。

お弁当にもどうぞ。

塩っぺおかか鶏そぼろ丼

塩っぺおかか鶏そぼろ丼

塩っぺおかか鶏そぼろ丼

塩っぺおかか鶏そぼろ丼

材料(1人分)

ごはん・・・・・・1膳分

「塩っぺおかかの鶏そぼろ」 お好みで  *「塩っぺおかかの鶏そぼろ」のレシピを参照

卵・・・・・・・・1個

砂糖・食塩・・・・各少々

きぬさや・・・・・1枚

作り方

①[卵そぼろ]を作る。

卵を割りほぐし、砂糖・食塩少々を加えて混ぜる。フライパンに油をひいて熱し、卵液を入れて菜ばし4~5本を持って混ぜ、そぼろ状になるまで炒める。

②きぬさやは、沸騰水に食塩を少々入れて1分程度ゆでる。斜めに細切りにする。

③器にごはんを盛り、「塩っぺおかかの鶏そぼろ」、卵そぼろ、きぬさやを  盛り付ける。