「塩っぺおかかの鶏そぼろ」を使ったレシピの紹介。
お弁当にもどうぞ。
![塩っぺおかか鶏そぼろ丼](https://www.bunsen-kk.co.jp/wp-content/uploads/2021/05/e8132702cee67a473406bd0101c840ae.jpg)
塩っぺおかか鶏そぼろ丼
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塩っぺおかか鶏そぼろ丼
材料(1人分)
ごはん・・・・・・1膳分
「塩っぺおかかの鶏そぼろ」 お好みで *「塩っぺおかかの鶏そぼろ」のレシピを参照
卵・・・・・・・・1個
砂糖・食塩・・・・各少々
きぬさや・・・・・1枚
作り方
①[卵そぼろ]を作る。
卵を割りほぐし、砂糖・食塩少々を加えて混ぜる。フライパンに油をひいて熱し、卵液を入れて菜ばし4~5本を持って混ぜ、そぼろ状になるまで炒める。
②きぬさやは、沸騰水に食塩を少々入れて1分程度ゆでる。斜めに細切りにする。
③器にごはんを盛り、「塩っぺおかかの鶏そぼろ」、卵そぼろ、きぬさやを 盛り付ける。
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