![鶏のむね肉のねぎ塩っぺ焼き](https://www.bunsen-kk.co.jp/wp-content/uploads/2020/10/56862cab8c0b56a93955d3c2ca95da42.jpg)
鶏のむね肉のねぎ塩っぺ焼き
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鶏のむね肉のねぎ塩っぺ焼き
材料
鶏むね肉 1枚(250g)
(A)
●酒・・・・・・・・小さじ2
●食塩・・・・・・・小さじ1/4
●砂糖・・・・・・・小さじ1/3
片栗粉・・・・・・・大さじ1
『塩っぺ』・・・・・15g
長ねぎ・・・・・・・50g
ごま油・・・・・・・大さじ1
いりごま・・・・・・小さじ1(3g)
作り方
①長ねぎを小口切りにする。
②鶏肉を一口大にそぎ切りにし、(A)の調味料に10分程度漬け込む。漬け込み後、片栗粉をまぶす。
③フライパンにごま油を入れて熱し、②の鶏肉を焼き色がつくまで焼く。
④③に『塩っぺ』と長ねぎを加えて炒める。仕上げにごまをふる。