鶏肉にもみ込んで焼くだけ。しそみのプチプチ感としそみの香りがおいしい。
お弁当のおかずにも。
![鶏肉のしそみ焼き](https://www.bunsen-kk.co.jp/wp-content/uploads/2023/05/3eec9b0cd1a94aac53839eed1e8f8704.jpg)
鶏肉のしそみ焼き
![鶏肉のしそみ焼き](https://www.bunsen-kk.co.jp/wp-content/uploads/2023/05/fab64a6973e74ab121269e1c1f32e358.jpg)
鶏肉のしそみ焼き
材料(2人分)
鶏肉・・・・・・250g
(A)
砂糖・・・・・・小さじ2
食塩・・・・・・小さじ1/2
酒・・・・・・・大さじ1
『しそみ』・・・18g(約大さじ2)
※鶏肉は、もも肉・むね肉・ささみお好みの部位でOK。
作り方
①鶏肉を一口大に切る。
②(A)を混ぜ合わせ、①を20~30分程度漬け込む。
③フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、弱火~中火で②を両面焼く。
④器に盛り付ける。