鶏肉にもみ込んで焼くだけ。しそみのプチプチ感としそみの香りがおいしい。

お弁当のおかずにも。

鶏肉のしそみ焼き

鶏肉のしそみ焼き

鶏肉のしそみ焼き

鶏肉のしそみ焼き

材料(2人分)

鶏肉・・・・・・250g

(A)

砂糖・・・・・・小さじ2

食塩・・・・・・小さじ1/2

酒・・・・・・・大さじ1

『しそみ』・・・18g(約大さじ2)

※鶏肉は、もも肉・むね肉・ささみお好みの部位でOK。

 

作り方

①鶏肉を一口大に切る。

②(A)を混ぜ合わせ、①を20~30分程度漬け込む。

③フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、弱火~中火で②を両面焼く。

④器に盛り付ける。