茹でたほうれん草に『プレミアムアラ!』を混ぜておひたしに。

プレミアムアラ!おひたし

プレミアムアラ!おひたし

プレミアムアラ!おひたし

プレミアムアラ!おひたし

 

材料(3~4人分)

ほうれん草・・・・・・・・・1束

『プレミアムアラ!』・・・・大さじ2

かつお削り節・・・・・・・・適量

 

作り方

①ほうれん草は、よく洗い根元に十字に切り込みを入れる。

②鍋にたっぷりの湯を沸かし、食塩を小さじ2杯程度入れる。

③ほうれん草の根元の方をつけて10秒程度ゆでてから葉の方を入れて、30秒程度ゆがく。

④冷水に取り出してしっかり冷ます。

⑤水気を絞り、4cm程度の長さに切って『プレミアムアラ!』を混ぜる。

⑥器に盛り付け、かつお節をかける。