茹でたほうれん草に『プレミアムアラ!』を混ぜておひたしに。
![プレミアムアラ!おひたし](https://www.bunsen-kk.co.jp/wp-content/uploads/2022/11/133f9192f5ab1eaebaf2bba5936b557c.jpg)
プレミアムアラ!おひたし
![プレミアムアラ!おひたし](https://www.bunsen-kk.co.jp/wp-content/uploads/2023/01/d40330db80999574ac10c205ed4b08fc.jpg)
プレミアムアラ!おひたし
材料(3~4人分)
ほうれん草・・・・・・・・・1束
『プレミアムアラ!』・・・・大さじ2
かつお削り節・・・・・・・・適量
作り方
①ほうれん草は、よく洗い根元に十字に切り込みを入れる。
②鍋にたっぷりの湯を沸かし、食塩を小さじ2杯程度入れる。
③ほうれん草の根元の方をつけて10秒程度ゆでてから葉の方を入れて、30秒程度ゆがく。
④冷水に取り出してしっかり冷ます。
⑤水気を絞り、4cm程度の長さに切って『プレミアムアラ!』を混ぜる。
⑥器に盛り付け、かつお節をかける。