味の濃さはお好みに合わせてめんつゆの量で調整して下さい。
納豆としそみの相性が抜群のお手軽パスタです。
![wpしそみ納豆パスタIMG_1279low](https://www.bunsen-kk.co.jp/wp-content/uploads/2023/05/d29d3b15bac3fd269ce1f73b55ceff58.jpg)
しそみと納豆の和風パスタ
![しそみ納豆パスタ](https://www.bunsen-kk.co.jp/wp-content/uploads/2023/05/1e2ec500f9161c6bb18cfa679adaaa0d.jpg)
しそみと納豆の和風パスタ
材料(1人分)
スパゲティ・・・・・・・100g
食塩・・・・・・・・・・小さじ2
水・・・・・・・・・・・1000ml
オリーブ油・・・・・・・大さじ1
納豆・・・・・・・・・・1パック
納豆のたれ(添付品)・・1コ
めんつゆ(2倍濃縮)・・小さじ2
『しそみ』・・・・・・・小さじ1~2
青じそ・・・・・・・・・3枚
作り方
①スパゲティは、鍋に水を沸かし、食塩を加えて規定通りゆでる。
②ゆで上がり後、オリーブ油でめんを和え、納豆、納豆のたれ、めんつゆ、『しそみ』を加えて混ぜる。
③器に盛り付け、青じそをちぎって散らす。
- 投稿タグ
- しその実