卵黄を使用した卵かけごはんは、『生もろみ』と卵黄のコクがマッチしてごはんが進みます。
ラー油をかけるのもおすすめです。ピリ辛でちょっとクセになる味です。(ラー油はお好みでご利用下さい。)
![生もろみ卵かけごはん](https://www.bunsen-kk.co.jp/wp-content/uploads/2022/05/9f98142679e0c9e74740464c10e2382f.jpg)
生もろみ卵かけごはん
材料(1人分)
ごはん・・・・・・・・・・・・1膳分
卵黄・・・・・・・・・・・・・1個
『生もろみ』・・・・・・・・・大さじ1
青ねぎ(小口切り)・・・・・・適量
(※ラー油は、お好みで)
作り方
①茶碗にごはんを盛り、卵黄、『生もろみ』、青ねぎを盛り付ける。
②混ぜてお召し上がり下さい。