きのこたっぷり入った『きのこのりアラ!』は、オクラと長いもを切ったものに かけるだけで具沢山のおかずに
![オクラと山芋](https://www.bunsen-kk.co.jp/wp-content/uploads/2017/07/e014e38f44ceedcc43686e9ef172cde3.jpg)
オクラと山芋
材料(2人分)
オクラ・・・・・・・・・5本
長いも・・・・・・・・・50g
『きのこのりアラ!』・・大さじ2
作り方
①オクラは、塩を入れた沸騰水でゆで、食べやすい大きさに切る。
②長いもは皮をむき、1cm角に切る。
③器にオクラと長いもを混ぜて盛り付け、上にきのこのりをかける。
④食べる時は、きのこのりをよく混ぜてお召し上がり下さい。
アドバイス
味付けも『きのこのりアラ!』を混ぜるだけなのでとても簡単に出来上がります。