簡単にきのこ入り餡かけ豆腐ができます。
もう1品作りたい時にいかがでしょうか?
![きのこアラ!あんかけ豆腐](https://www.bunsen-kk.co.jp/wp-content/uploads/2021/10/f80e3a2352ae0a05d831d4be1a32ff12.jpg)
きのこアラ!あんかけ豆腐
![きのこアラ!あんかけ豆腐](https://www.bunsen-kk.co.jp/wp-content/uploads/2021/10/a35a8ba670e960134a2d65a4a03ec4a4.jpg)
きのこアラ!あんかけ豆腐
材料(2人分)
豆腐(きぬ又はもめん)・・1/2丁
(餡)
『きのこアラ!』・・・・・大さじ2
水・・・・・・・・・・・・100cc
片栗粉・・・・・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・・・少々
作り方
①鍋に(餡)の材料をすべて入れ、よく混ぜてから、弱火でとろみがつくまでかき混ぜる。
②豆腐を食べやすい大きさに切り、器に移してから、電子レンジで温める。 (目安は、600Wで5分程度)
③②の豆腐に①をかける。