塩っぺのうま味がそら豆とえびによく合います。 彩りもきれいなおかずです。

えびとそら豆の塩っぺ炒め

えびとそら豆の塩っぺ炒め

材料(2人分)

むきえび ・・・・・・100g

そら豆(皮むき) ・・150g

『塩っぺ』 ・・・・・18g

こしょう ・・・・・・少々

食塩 ・・・・・・・・適宜

サラダ油 ・・・・・・大さじ1

作り方

①そら豆はゆでて薄皮をむく。えびは背ワタを取り、水溶き片栗粉(分量外)で洗う。

②フライパンにサラダ油を入れて熱し、えびを炒める。そら豆を加えてさっと炒め、塩っぺとこしょうで味付けする。

アドバイス

味付けが薄ければ食塩を加えて調整して下さい。