鶏肉と『ごぼうおかか』で、手軽に炊き込みご飯が作れます。

鶏ごぼう炊き込みご飯(三つ葉)

鶏ごぼう炊き込みご飯(青ねぎ)
材料(2~3人分)
米・・・・・・・・・・・・・2合
水・・・・・・・・・・・・・400ml
『ごぼうおかか』・・・・・・70g
食塩・・・・・・・・・・・・小さじ1/2 (約3g)
鶏肉(もも肉又はむね肉)・・150g
[飾り]
青ねぎ又は三つ葉・・・・・・お好みで
作り方
①洗米し、水を切ります。
②炊飯器の内釜に、米、水、『ごぼうおかか』、食塩を入れてよく混ぜます。
③鶏肉を5g程度の大きさに切って、②に加えます。
④炊飯器のスイッチを押します。炊き上がったら軽く混ぜます。
⑤茶碗によそい、お好みで青ねぎまたは三つ葉をのせます。