![釜玉うどん](https://www.bunsen-kk.co.jp/wp-content/uploads/2016/12/b6e2c1d069eb2916df9aee0b57f5ea6b.jpg)
釜玉うどん
材料(1人前)
うどん・・・・・・・・1玉
≪トッピング≫
『アラ!』・・・・・・大さじ1・1/2
卵黄・・・・・・・・・1個
青ねぎ・・・・・・・・適量
かつお節・・・・・・・適量
作り方
①うどんは、規定時間ゆでる。
②皿に①のうどんを盛り、具材をトッピングする。
③食べる際は、よく混ぜてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
めんつゆの代わりに『アラ!』を使ってお召し上がり下さい。
うどんをゆがき、トッピングして混ぜて食べるだけなので簡単に出来ます。
- のりつくだ煮アラ!
- のりつくだ煮しいアラ!
- のりつくだ煮しそアラ!