朝食や間食に。 甘塩っぱさがおいしいパンプディングです。

*お好みで黒こしょうをふるのもおすすめです。

wp甘酒チーズパンプディングIMG_9111low

甘酒むちゃンとチーズのはちみつパンプディング

甘酒むちゃンとチーズのはちみつパンプディング

甘酒むちゃンとチーズのはちみつパンプディング

 

材料 *小さめのグラタン皿(2人分)

食パン(5枚切り)・・・1枚

(A)

卵・・・・・・・・・・・2個

牛乳・・・・・・・・・・140ml

甘酒『むちゃン』・・・・120g

砂糖・・・・・・・・・・小さじ2~3

食塩・・・・・・・・・・少々

ピザ用チーズ・・・・・・40g

はちみつ・・・・・・・・大さじ2

 

作り方

①食パンは、一口大に切る。

②ボウルに(A)を混ぜ合わせて、①のパンを10分程度浸す。

③グラタン皿に②のパンを敷き詰め、卵液を流し入れる。(器の8分目まで)ピザ用チーズをのせる。

④電子レンジ600Wで3分程度(1皿当たり)加熱する。又は、オーブントースターで焼き色が付くまで焼く。(約5~10分)

⑤焼き上がったら取り出し、はちみつをかける。