簡単にきのこ入り餡かけ豆腐ができます。

もう1品作りたい時にいかがでしょうか?

きのこアラ!あんかけ豆腐

きのこアラ!あんかけ豆腐

きのこアラ!あんかけ豆腐

きのこアラ!あんかけ豆腐

材料(2人分)

豆腐(きぬ又はもめん)・・1/2丁

(餡)

『きのこアラ!』・・・・・大さじ2

水・・・・・・・・・・・・100cc

片栗粉・・・・・・・・・・小さじ1

塩・・・・・・・・・・・・少々

こしょう・・・・・・・・・少々

 

作り方

①鍋に(餡)の材料をすべて入れ、よく混ぜてから、弱火でとろみがつくまでかき混ぜる。

②豆腐を食べやすい大きさに切り、器に移してから、電子レンジで温める。 (目安は、600Wで5分程度)

③②の豆腐に①をかける。