さっぱりとした明太子パスタです。

ピリッと辛い明太子とプレミアムアラ!の相性は抜群です。

大根おろしと青じそをのせてさっぱりと頂きます。

プレミアムアラ!明太子パスタ

プレミアムアラ!明太子パスタ

材料(1人分)

スパゲッティ・・・・・・・100g

水・・・・・・・・・・・・1L

食塩・・・・・・・・・・・小さじ1

[トッピング具材]

『プレミアムアラ!』・・・大さじ1・1/2

大根おろし・・・・・・・・大さじ1

レモン汁・・・・・・・・・少々

青じそ・・・・・・・・・・3枚

【明太子ソース】

明太子・・・・・・・・・・40g

マヨネーズ・・・・・・・・大さじ1

バター・・・・・・・・・・10g

作り方

①青じそは、千切りにする。

②ボウルに明太子とマヨネーズを入れて混ぜ合わせます。バターは常温にもどしてボウルに入れておく。

③スパゲッティは、鍋に水を沸かし食塩を入れて規定通りゆでる。

④ゆで上がったらお湯を切り、すぐに②に入れてよく混ぜ合わせる。

⑤器に盛り付け、『プレミアムアラ!』、大根おろし、①をトッピングし、レモン汁少々をかける。

⑥トッピングした具材を混ぜ合わせながらお召し上がり下さい。