やわらかく炊いた大根に、『プレミアムアラ!』をたっぷりのせて、 海苔の香り豊かなふろふき大根に。

ふろふき大根

ふろふき大根

材料(2人分)

大根・・・・・・・・・・・・・1/3本

かつお風味調味料(顆粒)・・・小さじ1・1/2

だし昆布・・・・・・・・・・・5cm

水・・・・・・・・・・・・・・600ml

『プレミアムアラ!』・・・・・ 大さじ3

“きぬさや(ゆで)・人参(ゆで) ・青じそ(飾り)” 各適宜

作り方

①大根を約3cmの厚さの輪切りにし、皮をむく。

②鍋にAと大根を入れてやわらかくなるまで煮る。(竹串などで刺して、スッと入るまで煮て下さい。)

③器に②の大根を盛り付け、『プレミアムアラ!』をかける。

お好みで青じそや人参、きぬさやを盛り付けて下さい。