トマトとオクラとコーンの夏野菜を使った『アラ!』だし茶漬けです。

トマトの酸味がほどよくごはんにあい、さっぱりと食べれます。

アラ!だし茶漬け

アラ!だし茶漬け

材料

冷しごはん ・・・・・・1膳

オクラ ・・・・・・・・2本

コーン(ホール缶) ・・大さじ1

トマト ・・・・・・・・1/4コ

『アラ!』 ・・・・・・大さじ1

●だし汁

●水 ・・・・・・・・・200ml

●かつお風味だしの素(顆粒)・・小さじ1

作り方

①オクラは茹でて小口切りにする。トマトは1cm角に切る。

②茶碗に冷ごはんを入れ、上にオクラ、トマト、コーン、『アラ!』をのせる。

③だし汁は、少量の湯で顆粒のかつお風味だしの素を溶かして水を加える。

④②に③のだし汁をかけてどうぞ。(だし汁の量はお好みで調整して下さい。)