小粒昆布豆を使った炊き込みご飯です。 炊き立ての時は、大豆がホクホクしていておいしいですよ。
お好みで人参を加えることで、より一層彩り良く炊き上がります。

昆布豆炊き込みごはん

昆布豆炊き込みごはん
材料(2~3人分)
米・・・・・・・・・・・・2合
水・・・・・・・・・・・・2合分
『小粒昆布豆』・・・・・・120g
かつおだしの素(顆粒)・・小さじ1
しょうゆ・・・・・・・・・小さじ1
作り方
①米を洗米し水を切ります。炊飯釜に入れて、2合の目盛りまで水を入れます。
②『小粒昆布豆』、かつおだしの素、しょうゆを加えて軽く混ぜて炊きます。
③炊き上がったら軽く混ぜて、茶碗によそいます。





