しっとりとした漬けの旨味に、海しそアラ!の海苔の香りが絶妙に調和。 ごはんとの相性抜群の一杯です。
漬けの濃厚な旨味に、海苔佃煮の奥深い香りが加わった贅沢な味わい。 海しそがアクセントになり、ご飯がすすむ自慢の一杯です。
鉄分を含む海しそが入った海苔佃煮なので、おいしく食べながら体にうれしい鉄分も摂れます。

p海しそアラ!サーモン漬け丼

p海しそアラ!サーモン漬け丼
材料(1人分)
ごはん 200g
サーモン(刺身用) 90g
『海しそアラ!』 20g
ごま油 小さじ1
炒りごま 小さじ1
青ねぎ(小口切り) 5g
作り方
①サーモンに、『海しそアラ!』、ごま油、炒りごまを加えて全体に絡むまで和え、5分以上漬けます。
②ごはんの上に①をのせ、青ねぎをのせます。