混ぜて丸めるだけ!海苔佃煮で簡単にコクうまチュモッパが完成。忙しい日のお助けレシピにもおすすめです。
ひと口サイズで食べやすく、お子様から大人まで楽しめます。
ひと口食べると海苔佃煮の旨みがじゅわっと広がり、ごま油の香りも相まってクセになる味わいです。
鉄分を含む海しそが入った海苔佃煮なので、おいしく食べながら体にうれしい鉄分も摂れます。

海しそアラ!チュモッパ風

海しそアラ!チュモッパ風
材料(1~2人分)
ごはん・・・・・・・300g
たくあん漬け・・・・40g
『海しそアラ!』・・30g
食塩・・・・・・・・小さじ1/3
ごま油・・・・・・・小さじ1
マヨネーズ・・・・・大さじ1
炒りごま・・・・・・小さじ2
青ねぎ(小口切り)・・10g
[盛り付け]
青じそ・・・・・・・・あれば
作り方
①たくあん漬けは、粗く刻みます。
②ごはんに、すべての材料を加えて混ぜます。
③一口大ににぎります。
④器に青じそをのせ、③を盛り付けます。