混ぜて丸めるだけ!海苔佃煮で簡単にコクうまチュモッパが完成。忙しい日のお助けレシピにもおすすめです。

ひと口サイズで食べやすく、お子様から大人まで楽しめます。

ひと口食べると海苔佃煮の旨みがじゅわっと広がり、ごま油の香りも相まってクセになる味わいです。

鉄分を含む海しそが入った海苔佃煮なので、おいしく食べながら体にうれしい鉄分も摂れます。

海しそアラ!チュモッパ風

海しそアラ!チュモッパ風

材料(1~2人分)

ごはん・・・・・・・300g

たくあん漬け・・・・40g

『海しそアラ!』・・30g

食塩・・・・・・・・小さじ1/3

ごま油・・・・・・・小さじ1

マヨネーズ・・・・・大さじ1

炒りごま・・・・・・小さじ2

青ねぎ(小口切り)・・10g

[盛り付け]

青じそ・・・・・・・・あれば

作り方

①たくあん漬けは、粗く刻みます。

②ごはんに、すべての材料を加えて混ぜます。

③一口大ににぎります。

④器に青じそをのせ、③を盛り付けます。