ちりめんじゃこともろみのコクにわさびがよく合い、サラッとおいしく召し上がれます
![花も茶漬け](https://www.bunsen-kk.co.jp/wp-content/uploads/2017/02/d990ef87678e8bc4298305dcda72114c.jpg)
花も茶漬け
材料(1膳分)
ごはん・・・・・・・・・・茶碗1膳分
ちりめんじゃこ・・・・・・3g
『もろキュウ花も』・・・・18g
青ねぎ・・・・・・・・・・適量
白髪ねぎ・・・・・・・・・適量
刻み海苔・・・・・・・・・適量
わさび・・・・・・・・・・少々
だし茶漬けの汁の作り方
だしの素・・・・・・・・・小さじ1/2
熱湯・・・・・・・・・・・200cc
作り方
①『もろキュウ花も』とちりめんじゃこを和える。
②温かいごはんの上に、①とねぎ、白髪ねぎ、刻み海苔、わさびを のせて、温かいだし茶漬けの汁をかける。
アドバイス
だし汁をかけなくても、おいしく召し上がれます。