『みざん』のピリッとした舌のしびれる効果で旨みがより一層感じられ、口の中に爽やかな香りが漂う大人のオムライスです。
材料(2人前)
ごはん・・・・・・・・・450g
サラダ油・・・・・・・・大さじ1
玉ねぎ(みじん切り)・・1/2コ
人参(みじん切り)・・・1/3~1/4本
鶏肉(もも肉又は胸肉)・・50g
バター・・・・・・・・・5~10g
塩・・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・・少々
『みざん』・・・・・・・10g
卵・・・・・・・・・・・3コ
塩・・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・・少々
ケチャップ・・・・・・・適量
『みざん』(トッピング用)・・お好みで
作り方
①玉ねぎ、人参はみじん切りにする。鶏肉は、小さめに切る。
②フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎ、人参を玉ねぎが透き通るまで炒める。さらに、鶏肉を入れて火が通るまで炒める。
③ごはんとバターを加えて炒める。『みざん』を入れ、塩こしょうをして味を整える。
④溶き卵に塩とこしょう少々入れ、熱したフライパンに1/2流し入れて焼く。
⑤③のバターライス半量を④の卵で包む。
⑥④、⑤の手順でもうひとつ作る。
⑦お皿に盛り付け、ケチャップをかけ、お好みで『みざん』を散らす。