『みざん』のピリッとした舌のしびれる効果で旨みがより一層感じられ、口の中に爽やかな香りが漂う大人のオムライスです。

『みざん』オムライス

『みざん』オムライス

材料(2人前)

ごはん・・・・・・・・・450g

サラダ油・・・・・・・・大さじ1

玉ねぎ(みじん切り)・・1/2コ

人参(みじん切り)・・・1/3~1/4本

鶏肉(もも肉又は胸肉)・・50g

バター・・・・・・・・・5~10g

塩・・・・・・・・・・・少々

こしょう・・・・・・・・少々

『みざん』・・・・・・・10g

卵・・・・・・・・・・・3コ

塩・・・・・・・・・・・少々

こしょう・・・・・・・・少々

ケチャップ・・・・・・・適量

『みざん』(トッピング用)・・お好みで

作り方

①玉ねぎ、人参はみじん切りにする。鶏肉は、小さめに切る。

②フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎ、人参を玉ねぎが透き通るまで炒める。さらに、鶏肉を入れて火が通るまで炒める。

③ごはんとバターを加えて炒める。『みざん』を入れ、塩こしょうをして味を整える。

④溶き卵に塩とこしょう少々入れ、熱したフライパンに1/2流し入れて焼く。

⑤③のバターライス半量を④の卵で包む。

⑥④、⑤の手順でもうひとつ作る。

⑦お皿に盛り付け、ケチャップをかけ、お好みで『みざん』を散らす。