『みざん』がチキンとトマトの美味さが、コクのある味わいに

チキンのトマト煮

チキンのトマト煮

材料

鶏もも肉・・・・・・ 300g

玉ねぎ・・・・・・・ 1/2個

マッシュルーム・・・ 30g

カットトマト缶・・・ 1缶

小麦粉・・・・・・・ 適量

オリーブオイル・・・ 大さじ1

塩こしょう・・・・・ 少々

コンソメ ・・・・・ 小さじ1

ソース・・・・・・ 大さじ1

砂糖 ・・・・・・・ 小さじ1

みざん・・・・・・ 適量

作り方

①鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶしてフライパンで焼く。

②フライパでオリーブオイルを温め、玉ねぎを炒める。

③玉ねぎがしんなりしてきたらカットトマト、塩こしょう、ケチャップ、ソース、砂糖、焼いた鶏もも肉を入れる。

④ソースにとろみがつくまで焼く10分間煮込み、最後にみざんを散らす。