もろみの入った『田楽みそ花も』は、もろみの香りがポイントです。

 

田楽みそ花もふろふき大根

材料(2人前)

大根 ・・・・・・・・・・・・1/3本

だし汁・・・・・・・・・・・ 500ml

『田楽みそ花も』 ・・・・・大さじ3

ゆず皮 ・・・・・・・・・・・少々

三つ葉・・・・・・・・・・・ 少々

作り方

①大根を約3cmの厚さの輪切りにし、皮をむく。

②大根全体がつかる程度のだし汁で柔らかくなるまで煮る。(竹串などで刺して、スッと入るまで煮て下さい。)

③器に②の大根を盛り付け、『田楽みそ花も』をかける。飾りに、ゆず皮と三つ葉をのせる。

アドバイス

だし汁でじっくり煮た大根にかけるだけで、おいしく召し上がれます。