材料(2人分)
そうめん ・・・・・・・・2束
ボイルえび(小) ・・・・3コ
錦糸卵 適量 きゅうり ・・1/3本
『うま味しいたけ』 ・・・1袋
そうめんつゆ ・・・・・・適量
作り方
①そうめんは規定の時間ゆで、流水でもみ洗いする。
②具材は、それぞれ食べやすいように切る。
③器に盛り付ける。
*薬味は【おろし生姜、みょうがなど】お好みでどうぞ。
アドバイス
椎茸の旨みと甘辛い味付けがそうめんによく合います。
- 投稿タグ
- 味つけしいたけ
材料(2人分)
そうめん ・・・・・・・・2束
ボイルえび(小) ・・・・3コ
錦糸卵 適量 きゅうり ・・1/3本
『うま味しいたけ』 ・・・1袋
そうめんつゆ ・・・・・・適量
作り方
①そうめんは規定の時間ゆで、流水でもみ洗いする。
②具材は、それぞれ食べやすいように切る。
③器に盛り付ける。
*薬味は【おろし生姜、みょうがなど】お好みでどうぞ。
アドバイス
椎茸の旨みと甘辛い味付けがそうめんによく合います。