調味液で簡単に味付けが出来ます。

しいたけピーマン炒め

しいたけピーマン炒め

材料(2人分)

ピーマン ・・・・・・・・3コ

こんにゃく ・・・・・・・1/3枚

『味付けしいたけ』 ・・・1袋

サラダ油 ・・・・・・・・適量

しょうゆ ・・・・・・・・少々

ごま油 ・・・・・・・・・小さじ1

白ごま ・・・・・・・・・小さじ1

七味唐辛子 ・・・・・・・お好みで

作り方

①ピーマンのヘタと種を取り除き、5mm幅の細切りにする。こんにゃくを5mm厚さの短冊切りにする。

②フライパンに油を敷き、こんにゃくを炒めてからピーマンを加えて炒める。

③ピーマンがしんなりしたら、『味付けしいたけ』を1袋汁ごと入れ、醤油を加えて味付する。ごま油をまわしかけて軽く炒め、ごまをふる。

④器に盛り付ける。 *お好みで七味唐辛子をかけて下さい。

アドバイス

『味付けしいたけ』は袋の中に、しいたけの旨みたっぷりの調味液が入っています。 ぜひ捨てずに調味料として使って下さい。