美味しさ凝縮 味付けしいたけ玉子焼き

美味しさ凝縮 味付けしいたけ玉子焼き

 

材料

(2~3人前)

卵・・・・・・・2コ

味付けしいたけ・・・・・1/2袋

砂糖・・・・・・・小さじ1/2

塩・・・・・・・少々

サラダ油・・・・・・・適量

 

 

作り方

①ボウルに卵を入れて溶きほぐします。

②①に味付けしいたけ、砂糖、塩を入れて

混ぜ合わせます。

③フライパンでサラダ油を熱し、②の半量を

流し込みます。

④火が通りかけたら巻いていきます。

⑤残りの半量を加え、④と同様に巻きます。

アドバイス

比較的甘めの味付けになっています。

砂糖・塩は各ご家庭の味付けで調整してください。