甘酒の自然な甘みと、フルーツの甘みですっきりと飲みやすいグリーンスムージーです。

グリーンスムージーIMG_3553

材料

冷水 ・・・・・・・・・・200ml

甘酒「むちゃン」・・・・130g

ほうれん草・・・・・・・80g

りんご ・・・・・・・・・1/2コ

キウイフルーツ・・・・・ 1/2コ

レモン汁 ・・・・・・・・小さじ1/2

作り方

①ほうれん草は下ゆでし、ミキサーで攪拌しやすいよう適当な長さに切る。

②りんごは芯と皮を取り除き、キウイは皮をむいて適当な大きさに切る。

③ミキサーにほうれん草、りんご、キウイ、レモン汁、甘酒、冷水を入れて、しっかり攪拌する。

④グラスに注ぐ。

アドバイス

甘酒と野菜、果物の栄養が一緒においしく摂取できます。