甘酒の自然な甘みと、フルーツの甘みですっきりと飲みやすいグリーンスムージーです。
材料
冷水 ・・・・・・・・・・200ml
甘酒「むちゃン」・・・・130g
ほうれん草・・・・・・・80g
りんご ・・・・・・・・・1/2コ
キウイフルーツ・・・・・ 1/2コ
レモン汁 ・・・・・・・・小さじ1/2
作り方
①ほうれん草は下ゆでし、ミキサーで攪拌しやすいよう適当な長さに切る。
②りんごは芯と皮を取り除き、キウイは皮をむいて適当な大きさに切る。
③ミキサーにほうれん草、りんご、キウイ、レモン汁、甘酒、冷水を入れて、しっかり攪拌する。
④グラスに注ぐ。
アドバイス
甘酒と野菜、果物の栄養が一緒においしく摂取できます。