『みざん』がミートソースを本格レストランの味わいに

ミートソースパスタ

ミートソースパスタ

材料

ひき肉・・・・・・・200g

玉ねぎ・・・・・・・1個

ホールトマト・・・・1缶

人参・・・・・・・・1/2個

ケチャップ・・・・・大さじ2

ウスターソース・・・大さじ2

コンソメ ・・・・・・大さじ1/2

小麦粉・・・・・・・ 大さじ1/2

オリーブオイル・・・ 適量

砂糖・・・・・・・・大さじ1/2

みざん・・・・・・・小さじ1

作り方

①玉ねぎ、人参をみじん切りにする。

②フライパンでオリーブオイルを熱し、挽肉を、①の野菜を炒める。

③小麦粉を入れ、軽く混ぜ合わせたらホールトマト、水1カップ、コンソメ、ケチャップ、ソース、砂糖、『みざん』を入れ、約5分間煮込む。

④少し煮詰めて塩で味を調える。