『みざん』がミートソースを本格レストランの味わいに
材料
ひき肉・・・・・・・200g
玉ねぎ・・・・・・・1個
ホールトマト・・・・1缶
人参・・・・・・・・1/2個
ケチャップ・・・・・大さじ2
ウスターソース・・・大さじ2
コンソメ ・・・・・・大さじ1/2
小麦粉・・・・・・・ 大さじ1/2
オリーブオイル・・・ 適量
砂糖・・・・・・・・大さじ1/2
みざん・・・・・・・小さじ1
作り方
①玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
②フライパンでオリーブオイルを熱し、挽肉を、①の野菜を炒める。
③小麦粉を入れ、軽く混ぜ合わせたらホールトマト、水1カップ、コンソメ、ケチャップ、ソース、砂糖、『みざん』を入れ、約5分間煮込む。
④少し煮詰めて塩で味を調える。