豆腐ハンバーグにたっぷりの『アラ!』を

 

アラ!豆腐ハンバーグ大根おろし&アラ!IMG_6784low

材料(3~4人分)

鶏ミンチ肉・・・・・・・・ 200g

豆腐 ・・・・・・・・・・・200g

『アラ!』 ・・・・・・・・大さじ1・1/2

おろし生姜・・・・・・・・3g(小さじ1)

パン粉・・・・・・・・・・25g

片栗粉 ・・・・・・・・・・大さじ1/2(9g)

食塩・・・・・・・・・・・小さじ1/6

こしょう ・・・・・・・・・小さじ1/6

(付け合せ) お好みで

【タレの材料】

『アラ!』・・・・・・・・ 大さじ4

大根おろし・・・・・・・・大さじ4

青ねぎ・・・・・・・・・・適量

作り方

①ボウルに豆腐を入れて潰し、鶏ミンチ、『アラ!』、生姜、パン粉、片栗粉、塩、こしょうを入れてしっかりこねる。

②好きな大きさに取り分け、形を整える。

③フライパンに油を敷いて熱し、②をのせて両面焼く。

④お皿に③をのせ、上に『アラ!』、大根おろし、青ねぎを盛り付ける。

アドバイス

『アラ!』で味付けした豆腐ハンバーグにたっぷりの『アラ!』を ハンバーグソースとしてのせ、大根おろしと青ねぎでさっぱりと。